Chronique de la vie à 2-Episode 3
Là où il est question de cuisiner.
La bouffe je pense que ce n'est pas anodin dans un couple.
Nous sommes de ceux qui aiment manger, déguster, découvrir.
Pour améliorer le quotidien, je mitonne des plats réguliérement.
Des nouveaux, des anciens que l'on aime bien tous les deux.
Il y a des plats auxquels je n'ose pas toucher... parce que "maman fait les meilleures nouilles au gratin" -comprenez la mère de monsieur- il ne me semble pas utile de jouer la concurrence... et j'attends qu'il se les fasse lui même ses "nouilles au gratin"! (édit du 20/10/2009 : et il les a faites lui même ce soir, les nouilles ... pas aussi bonnes selon lui !!!)
Parfois, mon homme se lance, s'intéresse... des plats simples mais toujours agréables... les pieds sous la table sans rien faire !
Parfois il n'est pas toujours facile d'accepter le coup de fil de monsieur vers sa "maman" pour savoir "comment tu les fais toi les fajitas, parce que j'ai l'impression qu'Orchidée elle ne fait pas comme toi"...
Accepter ou pas de faire à la manière de ? Lui faire comprendre que c'est malvenu et maladroit de sa part.
Parfois, il y a des jours sans, des jours où je joue ma maladroite en cuisine et au cours d'une même soirée de préparation d'un repas ...
- je casse un oeuf par terre
- Je fais tomber un ramequin plein d'une préparation pour coulant au chocolat (et pour une fois j'ai ajusté les proportions, il n'y avait que la juste quantité...)... porcelaine, pâte à chocolat pour le carrelage
- Je fais tomber des cookies à la sortie du four (miettes pour le carrelage)
- je fais tomber la boite à pomme de terre en sortant un sac poubelle du placard... (d'accord c'est peut-être aussi un problème de rangement)...
Ce genre d'instants me laisse penser que je ne dois plus toucher à rien... mais par contre me forcera à savourer d'autant plus les préparations qui auront survécues à mes déboires...
Ce genre d'instants me fait parfois douter... suis-je aussi bonne cuisinière que jardinière ?
La bouffe je pense que ce n'est pas anodin dans un couple.
Nous sommes de ceux qui aiment manger, déguster, découvrir.
Pour améliorer le quotidien, je mitonne des plats réguliérement.
Des nouveaux, des anciens que l'on aime bien tous les deux.
Il y a des plats auxquels je n'ose pas toucher... parce que "maman fait les meilleures nouilles au gratin" -comprenez la mère de monsieur- il ne me semble pas utile de jouer la concurrence... et j'attends qu'il se les fasse lui même ses "nouilles au gratin"! (édit du 20/10/2009 : et il les a faites lui même ce soir, les nouilles ... pas aussi bonnes selon lui !!!)
Parfois, mon homme se lance, s'intéresse... des plats simples mais toujours agréables... les pieds sous la table sans rien faire !
Parfois il n'est pas toujours facile d'accepter le coup de fil de monsieur vers sa "maman" pour savoir "comment tu les fais toi les fajitas, parce que j'ai l'impression qu'Orchidée elle ne fait pas comme toi"...
Accepter ou pas de faire à la manière de ? Lui faire comprendre que c'est malvenu et maladroit de sa part.
Parfois, il y a des jours sans, des jours où je joue ma maladroite en cuisine et au cours d'une même soirée de préparation d'un repas ...
- je casse un oeuf par terre
- Je fais tomber un ramequin plein d'une préparation pour coulant au chocolat (et pour une fois j'ai ajusté les proportions, il n'y avait que la juste quantité...)... porcelaine, pâte à chocolat pour le carrelage
- Je fais tomber des cookies à la sortie du four (miettes pour le carrelage)
- je fais tomber la boite à pomme de terre en sortant un sac poubelle du placard... (d'accord c'est peut-être aussi un problème de rangement)...
Ce genre d'instants me laisse penser que je ne dois plus toucher à rien... mais par contre me forcera à savourer d'autant plus les préparations qui auront survécues à mes déboires...
Ce genre d'instants me fait parfois douter... suis-je aussi bonne cuisinière que jardinière ?